澳门银河官网

重点工作
您当前的位置:

县长申文霞就“国庆节”期间安全生产、消防安全和食药品安全工作进行调研

发布日期:2019-10-10??10:37:19 来源: 浏览次数: 字体:[ ]


        9月30日上午,县长申文霞就“国庆节”期间安全生产、消防安全和食药品安全工作进行调研。副县长徐海江、朱洪志、刘军庭,政府办、应急管理局、消防救援大队主要负责同志参加调研。

        申文霞一行先后深入到县直第六小学建设工地、阜百商厦、澳泰制冷设备公司,现场查看各项安全措施落实情况,对安全管理工作提出具体要求。

        申文霞指出,今年是建国70周年,做好当前安全生产各项工作意义十分重大,各级各有关部门要认真履职、主动担当、突出重点、统筹兼顾,扎实做好各行业安全工作,确保“国庆节”期间不发生各类安全生产和消防事故。

        申文霞对下一步工作提出具体要求。一要提高政治站位。“国庆节”期间,群众出行和公众活动多,安全生产形势不容忽视,各级各有关部门要真正从思想上、行动上重视起来,以对党和人民高度负责的精神,扎实有效抓好安全生产各项工作。二要紧盯工作重点。深入推进安全生产“双控”机制建设,重点抓好危化品、建筑施工、道路交通、烟花爆竹、食药品安全、消防等重点行业的安全隐患排查整治,紧盯重点领域、重点区域、重点部位,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞。三要强化安全宣传,通过有效的安全教育宣传,提升全民安全意识,从源头减少不安全因素。四要做好应急预案。提前研判可能存在的安全风险,完善应急预案和各项防控措施,做好应急值守工作,确保一旦发生突发情况,能快速有效处置,把损失降到最低。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统